Mediothek

Mediothek2                    Mediothek3
Die Mediothek wurde im Januar 2016 durch Bildungsminister Ulrich Commercon eröffnet. In den Räumlichkeiten war zuvor übergangsweise die Mensa und davor ein Gymnastikraum untergebracht. Über 2500 Bücher stehen den Schülerinnen und Schülern zur Ausleihe bereit. Das breit gefächerte Angebot erstreckt sich von Sachbüchern über Nachschlagewerke bis hin zu Belletristik.

Mediothek4    Mediothek1
Die Ausleihzeiten sind täglich in der großen Pause (9.30 Uhr bis 10.00 Uhr) und in der Mittagsfreizeit (12.20 Uhr bis 13.30 Uhr). Unser Schulbuchkoordinator Herr Gramlich ist auch für die Ausleihe zuständig. Die Mediothek ist auch mit drei PC-Arbeitsplätzen ausgestattet, die über einen Internetanschluss verfügen. Hier können die Schüler unter Aufsicht im Internet surfen und selbstständig Recherchen durchführen.