AG Angebot unserer Schule

Alle Schülerinnen und Schüler nehmen an einem Nachmittag in der Woche an einer Arbeitsgemeinschaft teil. Für jeweils ein halbes Jahr erfolgt eine verbindliche Wahl. Manche AG-Angebote können auch im zweiten Halbjahr weiter belegt werden, in anderen, stark nachgefragten Angeboten erfolgt halbjährlich ein Wechsel. In diesem Bereich arbeiten wir sehr stark mit externen Kooperationspartnern und ortsansässigen Vereinen zusammen. Wir sind als Schule benmüht, stets ein abwechslungsreiches Angebot auf die Beine zu stellen, das alle Schülerinnen und Schüler anspricht. Daher gibt es in möglichst allen Klassenstufen sportliche, musisch-kulturelle und handwerkliche AG-Angebote.

Im Schuljahr 2015/2016 gelten für unsere Klassenstufen folgende AG-Tage:

Klassenstufe 5 + Teile der Klassenstufe 6 (Mittwoch)

Klassenstufe 7 + Teile der Klassenstufe 6 (Dienstag)

Klassenstufe 8 - 10: (Donnerstag)

Die einzelnen AG-Angebote des laufenden Schuljahrs können Sie über das Untermenü aufrufen.