Schöne Entlassfeier der Hauptschüler (08.07.16)

Gestern entließen wir 34 Hauptschüler nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung in einer schönen Feierstunde aus unserer Schule. Die Klassenlehrerinnen Eva Jochum, Grit Gareis, Gabriele Saar und Co-Tutor Gerhard Johann hatten mit den Schülern die Mensa unserer Schule festlich dekoriert und ein ansprechendes Rahmenprogramm eingeübt, das durch Auftritte von Frau Alkas Bläserklasse und Frau Müllers Tanz AG ergänzt wurde. Neben einer Rede der Jahrgangssprecherin Bianca Halberstadt traten auch drei Schülerinnen des M-Bereichs ans Mikro und verabschiedeten die Mitschüler, mit denen sie nun fünf Jahre lang zusammen in einer Klasse vieles erlebt haben. Unter den Gästen weilten unter anderem auch der Dezernent des Schulverwaltungsamtes Harry Hauch (in Vertretung für den Landrat) und Bürgermeister Peter Klär, der ebenfalls ein kurzes Grußwort an die Abschlussschüler und die Gäste richtete. Schulleiterin Ursula Seelmann ging in ihrer Rede auf einige statistische Werte zum Abschlussjahrgang ein und wünschte den Schülern viel Glück für ihre Zukunft. Diesen Wünschen schließt sich die gesamte Schulgemeinschaft der GemS St. Wendel an: Viel Erfolg, Glück und Gesundheit auf eurem weiteren Lebensweg!