Ganztagsschule St. Wendel lädt zum Tag der Viertklässler

Am Samstag, den 10.12.16, lädt die Gemeinschaftsschule St. Wendel alle interessierten Schülerinnen und Schüler ein, die im kommenden Schuljahr eine Ganztagsschule besuchen möchten. Zwischen 8.45 Uhr und 12.20 Uhr besteht die Möglichkeit, am Unterricht der Klassenstufen 5 bis 8 teilzunehmen, verschiedene Mitmachangebote, die vom Sportparcours in der Turnhalle bis zu Experimenten im Chemiesaal reichen, wahrzunehmen und sich selbst ein Bild von den zahlreichen pädagogischen und baulichen Änderungen zu machen, welche die Schule in den letzten Jahren vollzogen hat.

Schulleiterin Ursula Seelmann wird zudem um 10 Uhr und um 11 Uhr einen Vortrag über das pädagogische Konzept der Gebundenen Ganztagsschule halten. Auch über das reichhaltige AG-Angebot der Schule wird informiert. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt, denn der Caterer der Schule bietet in der neuen Mensa eine kleine Kostprobe seines Essensangebotes an. Weiterhin bieten die Schüler des Fachs „Beruf und Wirtschaft“ alkoholfreie Cocktails und Säfte an.