Einschulungsfeier der neuen Fünftklässler (30.08.16)

Heute Morgen fand in der Mensa die Einschulungsfeier der neuen Fünftklässler statt. Die Bläserklasse (7a) unter leitung von Frau Alka eröffnete das Programm mit dem Titel "He's a pirate" aus dem Soundtrack von Fluch der Karibik. Anschlißend begrüßte unser stellvertretender Schulleiter Herr Müller in Vertretung für Frau Seelmann die 58 neuen Schülerinnen und Schüler sowie zahlreiche Eltern, Freunde und Verwandte. In seiner Begrüßungsrede ging er auf die möglicherweise vorhandenen Ängste der Kinder beim Übertritt in die neue Schule ein und sprach ihnen Mut zu. Um den Übergang von der Grundschule zur Gemeinschaftsschule positiv zu gestalten, werden die Neulinge in den ersten Wochen von Paten aus höheren Klassen betreut und mit den Besonderheiten der Schule vertraut gemacht. Als Begrüßungsgeschenk erhielt jedes Kind ein Schlüsselband mit aufgedrucktem Schullogo. Mit einem abwechslungsreichen und gelungenen Programm, das aus Lied-, Gedicht- und Vorlesebeiträgen bestand, begrüßten die Klassen 6a und 6b die neuen Mitschüler, die schon gebannt auf die Einteilung in die drei neuen Klassen warteten. Bevor es aber soweit war, zeigte auch die Tanz-AG von Frau Lermen noch, was sie im vergangenen Jahr gelernt hat. Anschließend lasen die drei Tutorenpaare Timo Kösterke & Sonja Michel (5a, neue Bläserklasse), Renate Schmid & Petra Hoffmann (5b) und Eva Jochum & Mustafa Acar (5c) die Klassenlisten vor und führten die Neulinge in ihren neuen Klassensaal. Die gesamte Schulgemeinschaft wünscht allen Neulingen einen guten Start und viel Erfolg an unserer Schule!

einschulung1    einschulung5a
    Einschulungsfeier       Klasse 5a (Herr Kösterke & Frau Michel)
 einschulung5b    einschulung5c
   Klasse 5b (Frau Schmid & Frau Hoffmann)      Klasse 5c (Frau Jochum & Herr Acar)