Schüler der Klassenstufe 10 verabschieden sich (12.07.16)

Auch unsere Klassenstufe 10 hatte vergangene Woche ihre Abschlussfeier. Zahlreiche Eltern, Verwandte und Freunde waren der Einladung unserer Abschlussschüler gefolgt und in die festlich geschmückte Mensa gekommen. Mit einem abwechslungsreichen  Programm verabschiedeten sich die Absolventen von ihren Klassenkameraden und Lehrern. Schüler der Klasse 10a hatten das Lied "Applaus, Applaus" der Sportfreunde Stiller eigens für ihre Klassenlehrerin Frau Schmid umgedichtet. Sie bedankten sich aber auch bei den anderen Klassenlehrern, welche die Klasse im Laufe ihres Schullebens begleitet haben. Schülersprecher Michael Wittling überraschte das Publikum mit einer unterhaltsamen und pointierten Abschlussrede, in der er auch die Lehrerinnen und Lehrer der letzten Jahre nicht schonte. Im Rahmen der Verleihung der Abschlusszeugnisse überreichten unsere Schulleiterin Frau Seelmann und die beiden Klassenlehrerinnen Frau Schmid und Frau Urhahn-Reis auch Preise für besonderes soziales Engagement sowie den Preis für die beste Mathematikschülerin, der von der Kreissparkasse St. Wendel gestiftet wurde. Während der Abschlussfahrt selbst produzierte Kurzfilme lockerten das Programm weiter auf. Die Gemeinschaftsschule St. Wendel wünscht allen Absolventinnen und Absolventen viel Erfolg auf dem weiteren Lebensweg!

AbschlussklasseMBA